Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

Большинство умерших от COVID-19 не были своевременно ревакцинированы 24.01.2023

Большинство умерших от COVID-19 не были своевременно ревакцинированы


Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов отметил, что абсолютное большинство умерших пациентов с коронавирусом в России не были своевременно ревакцинированы.

— Анализ историй болезни пациентов с COVID-19 в России показал, что абсолютное большинство умерших не были своевременно ревакцинированы. У всех умерших прошло более восьми месяцев после последней прививки. В то же время среди пациентов, вакцинированных менее 6 месяцев назад, летальных исходов от COVID-19 не наблюдалось, — сказал Владимир Чуланов.

Он также отметил, что в многочисленных исследованиях было доказано, что вакцинация и своевременная ревакцинация против COVID-19 значительно снижает риски тяжелого течения и смерти от новой коронавирусной инфекции. Российские вакцины сохраняют свою эффективность даже в период распространения варианта омикрон и его различных подвариантов, в том числе BQ1.1 («цербер») и XBB1.5 («кракен»). 

По его словам, средний возраст людей, которые умерли от COVID-19, составил 76 лет, причем в половине случаев имелось как минимум одно хроническое заболевание. 

— Эти данные еще раз подчеркивают крайне высокую важность своевременного проведения ревакцинации от COVID-19 людей пожилого возраста и с наличием хронических заболеваний, — пояснил специалист.

Возврат к списку

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36, 227-22-93

Полная информация и схема проезда