Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

В России выросла заболеваемость ВИЧ - Росстат 28.11.2023

В России выросла заболеваемость ВИЧ - Росстат

В начале 2023 года в нашей стране резко выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией. Только за январь ее выявили у 4,4 тысячи человек, рост составил 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 
 
На сегодняшний день число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в России составляет порядка 1,5 миллиона человек. Это высший показатель за последние несколько лет. И это только ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика! 
 
Основные группы риска - пользователи инъекционных наркотиков и люди, занятые в сексуальной индустрии. Но НЕ ТОЛЬКО! Увеличивается число заболевших и среди вполне благополучного слоя населения. И происходит это в том числе из-за низкого уровня осведомленности о методах предотвращения ВИЧ-инфекции. 
 
Подготовили для вас карточки – изучите их сами и отправьте тем, кто вам дорог!
 
#ПриморьеЗаЗдоровье
27 ноября - 3 декабря Неделя борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря) 27.11.2023

27 ноября - 3 декабря Неделя борьбы со СПИДом и информирования о венерических заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря)

− Вирус иммунодефицита человека – ретровирус, вызывающий медленно прогрессирующее заболевание – ВИЧ-инфекцию.

− Препараты антиретровирусной терапии (АРТ) не могут уничтожить ВИЧ в некоторых резервуарах человеческого организма, но они способны полностью блокировать размножение вируса. Вплоть до того, что его вирусная нагрузка падает до нуля.

− При вирусной нагрузке, сниженной до стабильно неопределяемого уровня, ВИЧ-положительный человек не может заразить даже своего полового партнера. И все же, специалисты рекомендуют людям с ВИЧ использование презервативов при половых контактах.

− У беременных женщин, принимающих АРТ, риск рождения ВИЧ-инфицированного ребенка падает с 25 – 40 % при отсутствии лечения до 1 – 2 %.

− Без лечения средняя продолжительность жизни человека после инфицирования ВИЧ оценивается в 11 лет. Сегодня ВИЧ-инфицированный человек при правильном приеме лекарств может прожить столько же, сколько в среднем живет человек без ВИЧ.

− В Российской Федерации забота о детях - остается одним из самых приоритетных направлений государственной политики. За счет успехов перинатальной профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку в последние годы в нашей стране количество новых случаев ВИЧ-инфекции среди детей снижается.

− Однако до сих пор регистрируются случаи стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ+ детей и их родителей, сложности адаптации подростков к жизни в социуме, несмотря на то, что на сегодняшний день общедоступная АРТ представляет собой эффективный способ подавления активности ВИЧ, и люди, живущие с ВИЧ, перестают быть источником инфекции.

− Для обеспечения высокого качества жизни ВИЧ+ детей, предотвращения случаев поздней диагностики ВИЧ-инфекции, успешного продолжения лечения подростков по взрослой лечебной сети необходимо продолжить работу по искоренению стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ как со стороны граждан, так и со стороны медицинских работников.

Цель мероприятия- 
повышение приверженности граждан к ответственному отношению к репродуктивному здоровью, включая использование средств защиты и прохождение тестирований на ВИЧ и иные ИППП, а также снижение стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ+ детей и подростков.
Быть мамой - самое важное, священное и высокое, что может быть в жизни 26.11.2023

Быть мамой - самое важное, священное и высокое, что может быть в жизни

От всей души поздравляю с «профессиональным» праздником, ведь мама - это работа 24/7 без отпусков и выходных!

Так пускай эта работа, кроме хлопот и переживаний приносит колоссальное удовольствие, неиссякаемое вдохновение, чувство гармонии и теплоты.

Пусть наградой и материнской зарплатой будут огромная, чистая, бескорыстная любовь детских сердечек, теплые родные объятия и гордость за их достижения!

С праздником, наши любимые мамочки!
Врачи роддома №3 организовали встречу с будущими мамами в честь праздника Дня матери 23.11.2023

Врачи роддома №3 организовали встречу с будущими мамами в честь праздника Дня матери

На мероприятии обсудили вопросы связанные с беременностью, родами, рассказали женщинам о работе кабинета планирования и поддержки семьи, также приглашенный фитнес тренер рассказала о занятиях для восстановления после родов по завершению мероприятия всех ждали подарки и экскурсия по родильному дому. 

Врачи делились полезной информацией, отвечали на вопросы и поддерживали будущих мам в этот важный период их жизни. 

«Мы очень рады были встрече с нашими женщинами. Такие встречи помогают создать дружественную атмосферу и укрепить связь между медицинским персоналом и пациентами, выстроить доверительные отношения. Это также способствует повышению уровня знаний у будущих мам и повышению уверенности в себе перед предстоящими родами!», - поделилась главный врач роддома №3 Светлана Сагайдачная.

Еще раз от всей души поздравляем будущих мамочек с наступающим праздником! И помните, что наши двери всегда для вас открыты!
В роддоме №3 открылся кабинет планирования и поддержки семьи 23.11.2023

В роддоме №3 открылся кабинет планирования и поддержки семьи

Родильный дом посетили чиновники 
Гостями нашего медучреждения стали Александр Щербаков Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и Анастасия Худченко Заместитель председателя Правительства Приморского края.
Целью визита стало знакомство с работой кабинета планирования и   поддержки семьи, который возобновил свою работу с июля этого. Отметим, что наш кабинет является первым и единственным в Приморском крае. Данное направление было открыто в рамках программы репродуктивного здоровья, сюда направляются женщины репродуктивного возраста с 18-45 лет, каждому пациенту в этом возрасте на приеме у врача рекомендуют посетить кабинет планирования и поддержки семьи. Основные функции кабинета планирования и поддержки семьи: 

Основные функции кабинета планирования и поддержки семьи включают:

1. Предоставление информации и консультаций по планированию семьи, включая методы контрацепции, репродуктивное здоровье и планирование беременности.

2. Оказание поддержки и помощи родителям во время беременности, включая проведение медицинских осмотров, назначение необходимых анализов и процедур, а также предоставление психологической поддержки.

3. Проведение обучающих программ и тренингов для родителей по вопросам ухода за новорожденными, включая кормление грудью, гигиену, развитие ребенка и прочие аспекты здоровья и развития младенцев.

4. Организация групповых занятий и мероприятий для родителей, направленных на обмен опытом и поддержку друг друга.

5. Содействие доступу к социальной поддержке и материальным пособиям для семей, имеющих детей.

6. Сотрудничество с другими организациями и учреждениями, работающими в сфере материнства и детства, для обеспечения комплексного подхода к поддержке семьи.

7. Мониторинг и оценка эффективности работы кабинета, а также разработка и внедрение мер для повышения качества услуг и удовлетворенности родителей.

Кабинет планирования и поддержки семьи играет важную роль в обеспечении здоровья и благополучия семей, предоставляя им необходимую информацию, поддержку и помощь во время беременности и после рождения ребенка.

Во время визита чиновники ознакомились с условиями пребывания пациентов и оборудованием расположенном в кабинете, а также с работой медицинского персонала. 

Они пообщались с куратором данного направления - врачом акушером-гинекологом Светланой Плахиной, узнали о качестве предоставляемых услуг и о возможных консультациях. 

Александр Щербаков отметил важность работы кабинета поддержки семьи и выразил свою готовность помочь в улучшении условий для рожениц и новорожденных. Анастасия Худченко также выразила поддержку и благодарность медицинскому персоналу за их работу.

После визита чиновники выразили намерение обратить внимание на необходимость развития и совершенствования родильных домов в крае, а также на улучшение материнского и детского здоровья в целом, в том числе планируется открыть такие кабинеты в медицинских учреждениях Приморского края. Они обещали принять меры для улучшения условий работы кабинета поддержки семьи и обеспечения необходимой помощи родителям.
Врачи родильного дома №3 встретились со учениками школы №50 23.11.2023

Врачи родильного дома №3 встретились со учениками школы №50

Медицинские сотрудники рассказали про работу женской консультации, ответили на интересующие вопросы школьников - как правильно соблюдать личную гигиену, какие нужно использовать средства для личной гигиены, когда можно и нужно посещать врача акушера - гинеколога и многие другие. 

Они также рассказали о важности здорового образа жизни, правильного питания и регулярных физических упражнений для поддержания здоровья женщин. 

Врачи подчеркнули, что регулярные посещения женской консультации и обследования помогают выявить и предотвратить различные заболевания и проблемы в репродуктивной системе.

Встреча была очень познавательной и полезной для учеников, которые получили много новой информации о женском здоровье и важности его поддержания.

Новости 331 - 336 из 1491

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда