Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

Врачи роддома №3 спасли жизнь матери двоих детей 03.05.2024

Врачи роддома №3 спасли жизнь матери двоих детей

Беременность и роды это прекрасное состояние женщины, которое предвкушает счастье материнства. Но, к сожалению, в практике врачей, даже самая благополучная беременность и начавшиеся роды могут привести к  серьезным осложнениям, которые заставят врачей бороться за жизнь матери и малыша. Так и случилось с Анастасией.

Настя с мужем готовились к желанной беременности, в семье ожидалось рождение чудесной малышки. Анастасия на учет по беременности встала рано, проходила обследование в женской консультации. Конечно, имелись отклонения от нормы, но они своевременно корректировались врачом женской консультации.

По показаниям пациентка была госпитализирована в стационар III уровня КГБУЗ ВКРД №3, где 17 февраля 2024 года родила здоровую девочку путем операции кесарево сечение. С сожалению, увидеть малышку во время операции мама не смогла, так как у неё развилась эмболия околоплодными водами. 
Эмболия околоплодными водами это критическое состояние, связанное с попаданием амниотической жидкости и её компонентов легочной кровоток матери, с развитием артериальной гипотензии, внезапной остановкой сердца, острой дыхательной недостаточности, тяжелой коагулопатии, приводящей к массивной кровопотере.

Частота эмболии  околоплодными водами, по данным литературы, составляет примерно 1 случай на 20000 родов. Согласно клиническим рекомендациям, эмболия амниотической жидкостью сопровождается остановкой сердца в 87% случаев. Исход для пациентки зависит от своевременности принятых решений, квалификации врачей, мультидисциплинарного подхода.

Дежуривший в этот день врач анестезиолог- реаниматолог Притуло Александр Валерьевич очень быстро с ориентировался в ситуации, начал оказывать высоко квалифицированную помощь, проводить сердечно- легочную реанимацию в течении практически 30 минут. Именно благодаря его правильно принятому решению, знаниям и умениям, а так же помощи незамедлительно прибывшим из дома коллегам: врачу анестезиологу- реаниматологу, заведующей ОАР Румянцевой Н.В., врачу анестезиологу- реаниматологу Тиграняну С. Д., удалось не только вернуть пациентку к жизни, но и сохранить ей качество жизни.

Одновременно борьбу за жизнь пациентки проводила бригада врачей акушеров- гинекологов: заместителя главного врача по КЭР Згурской И.Г., заведующей гинекологическим отделением Федоренко Е.А., Никифоровой Е.И., Кузорой Н.А. Даже врач- ординатор Кочетов В.Э. и врачи неонатологи Синица Д.Р. и Давидчук К.А. активно участвовали в спасении жизни Анастасии.

Никто не остался равнодушным в эту ночь. На помощь подоспела бригада сосудистых хирургов во главе с Бычковым Е.А.
Оказанием медицинской помощи руководил и координировал её главный внештатный анестезиолог- реаниматолог министерства здравоохранения Приморского края Князенко П.А.,  его коллеги из ВКБ №1 различных специальностей оказывали квалифицированную помощь пациентке. 
Все передовые технологии использовались для спасения жизни женщины, в режиме онлайн проводились консультации со специалистами НМИЦ акушерства и гинекологии им. академика В.И. Кулакова. 

Благодаря слаженной работе специалистов, состояние пациентки удалось стабилизировать и перевести её для дальнейшего лечения в ПККБ №1, многопрофильный стационар с хорошо подготовленной, высоко квалифицированной мультидисциплинарной бригадой во главе с врачом анестезиологом- реаниматологом Смирновым Г.А. и заместителем главного врача, врача высшей категории Ширковец А.Г..
В настоящее время Анастасия уже выписана домой, чувствует себя хорошо и воспитывает двух прекрасных детей.

25 апреля 2024 года счастливая семья приезжала в медицинское учреждение, что бы выразить слова благодарности коллективу медицинских работников родильного дома №3.

Коллектив КГБУЗ ВКРД №3 желает Анастасии и всей её семье крепкого здоровья!
От всей души поздравляем вас с 1 мая - праздником Весны и Труда! 01.05.2024

От всей души поздравляем вас с 1 мая - праздником Весны и Труда!

Пускай ваша трудовая деятельность приносит не только стабильность и благосостояние, но и радость от достижения новых вершин и общения в коллективе!

Весеннего настроения и всех благ!
С 29 апреля по 5 мая проходит Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём 29.04.2024

С 29 апреля по 5 мая проходит Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём

Что такое ИППП
Под термином ИППП понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которыми является половой контакт. В настоящее время количество возбудителей, вызывающих ИППП более 30. Это бактерии, вирусы, паразиты. Из них — 8 встречаются наиболее часто. Из этих 8 — 4 инфекции — сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз — сегодня поддаются лечению, а 4 — гепатит В, вирус простого герпеса, ВИЧ и вирус папилломы человека (ВПЧ) — являются неизлечимыми. Часто происходит заражение сразу несколькими возбудителями. Ряд ИППП повышают риск заражения ВИЧ-инфекцией в 3 и более раза.
Но если причиной воспалительных заболеваний репродуктивных органов явился усиленный рост собственных микроорганизмов или, крайне редко, их спровоцировало медицинское вмешательство (ятрогенная инфекция) — они не относятся к заболеваниям, передающимся половым путём. Например, у женщин кандидозный кольпит (молочница), бактериальный вагиноз (воспаление влагалища).

Источник и пути передачи
Источником заражения ИППП является больной человек.
Как несложно догадаться из названия, ИППП можно заразиться во время незащищённого полового контакта. Анальный и оральный секс сюда тоже относится. Но есть и другие пути передачи: некоторые ИППП передаются от матери к ребёнку во время беременности, родов и грудного вскармливания. Ещё часть инфекций, например, ВИЧ, гепатит В, передаётся ещё и через заражённую кровь: например, во время маникюра нестерильными инструментами или при использовании общих игл, бритв. Ряд заболеваний, например, чесотка, лобковый педикулез, контагиозный моллюск могут передаваться в результате тесного бытового контакта (нахождение в одной постели, использование общего полотенца, мочалок).
По итогу трёхдневного участия врачей роддома №3 в Международной научно-практической конференции 28.04.2024

По итогу трёхдневного участия врачей роддома №3 в Международной научно-практической конференции

«МЕНЕДЖМЕНТ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Инновации. Качество. Пациентоориентированность» был проведен розыгрыш и среди большого количества участников  мероприятия наша делегация в лице Кравченко Елены Витальевны заместителя главного врача по лечебной работе стала одним из трех победителей-счастливчиков, кому достался ценный приз в виде книги  «ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
МЕДИЦИНСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

«Ещё раз хочу поздравить всю нашу дружную команду  с победой в розыгрыше и получением полезного и нужного подарка!

Хочу отметить, что принимая участие в таких научно-практических конференциях, специалисты медицинской области имеют возможность обмениваться опытом, изучать новейшие технологии и методики, а также повышать свою квалификацию. Это, в свою очередь, способствует улучшению качества медицинской помощи и повышению уровня профессионализма в сфере здравоохранения!», - отметила главный врач роддома Светлана Сагайдачная. 


Участие в подобных масштабных проектах поможет повысить качество оказываемой медицинской помощи и создать благоприятную обстановку для пациентов. 

Поздравляем всю делегацию роддома с успешным участием в конференции и желаем дальнейших достижений в развитии медицинской организации, основанных на инновациях, качестве и пациентоориентированности!
Медики по традиции провели акцию по наведению порядка 27.04.2024

Медики по традиции провели акцию по наведению порядка

В роддоме №3 прошел субботник

Работники роддома №3 провели субботник. Участники акции убрали старую листву, спилили сухие ветки, собрали скопившейся мусор на прилегающей территории, покрасили ограды и бордюры.

«Ежегодно мы с удовольствием принимаем участие в акции порядка, родильный дом должен быть примером чистоты и благоустройства, чему наш коллективно и способствует! Территория заметно преобразилась благодаря сплоченной команде наших врачей.  Результатом субботника стали не только десятки мешков, заполненных мусором и прошлогодней листвой, чистые газоны и дорожки, но и хорошее настроение!», – комментирует главный врач Светлана Сагайдачная.

Благодарим всех, кто сегодня принял участие в наведении порядка на территории родильного дома №3.
Родильный дом №3 оформил стену памяти посвященную ветеранам Великой Отечественной войны - сотрудникам медучреждения 27.04.2024

Родильный дом №3 оформил стену памяти посвященную ветеранам Великой Отечественной войны - сотрудникам медучреждения

Стена памяти посвященная ветеранам Великой Отечественной войны, нашим сотрудникам родильного дома №3, помогает нам ещё раз вспомнить о наших героях и почтить их память. Это жест уважения и благодарности к тем, кто сделал столь важный вклад в историю нашей страны.   Очень важно сохранять и передавать память о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, особенно когда они связаны с конкретным медучреждением.   Мы помним! Мы гордимся!

Новости 229 - 234 из 1491

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда