Новости
02.11.2022
С 31 октября по 6 ноября проводится Неделя снижения потребления поваренной соли.
Поваренная соль, она же хлорид натрия, обычно называемая просто «соль», очень необходима человеку. Специалисты считают, что здоровому человеку требуется не более 5 г соли в день.
Мы все с Вами должны запомнить эту цифру, потому пересаливание пищи устойчиво повышает артериальное давление, увеличивает риск развития инфаркта, инсульта, сосудистой деменции, хронических болезней почек или внезапной смерти.
- Многим из нас по вкусу хорошо посоленная пища, однако важно помнить, что то, что приятно языку — не всегда, а скорее всего, почти никогда не бывает полезно для организма.
- Для снижения потребления поваренной соли рекомендуется: снизить потребление солений, маринадов, соленых соусов, копченостей, меньше использовать соли при приготовлении пищи и не досаливать пищу за столом.
- Один из способов есть меньше соли – постепенно в течение нескольких месяцев снижать дозировку, чтобы полностью избавиться от привычки подсаливать пищу.
Берегите себя и будьте здоровы!
Возврат к списку