Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

С 26 февраля по 3 марта в  Приморье проходит неделя профилактики употребления наркотических средств 27.02.2024

С 26 февраля по 3 марта в Приморье проходит неделя профилактики употребления наркотических средств

К сожалению, приобщение к наркотикам у большинства молодых людей происходит «за компанию», из-за желания казаться старше, для «борьбы с проблемами» или для получения острых ощущений. Но в результате они получают изменения психики и эмоционально-личностной сферы, привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема... 

Сказать "нет" наркотикам и тем, кто их предлагает, - возможно! Как? Ответ - в наших карточках.

#НЕТнаркотикам
26 февраля – 3 марта Неделя профилактики употребления наркотических средств 26.02.2024

26 февраля – 3 марта Неделя профилактики употребления наркотических средств

Распространение употребления наркотиков и наркозависимости – одна из самых серьезных проблем современного общества.

Наркотики – это вещества, способные оказывать воздействие на нервную систему и вызывать изменение сознания человека. Все наркотики участвуют в химических процессах, происходящие в головном мозге, изменяют их и приводят к развитию зависимости – необходимости постоянно принимать психоактивное вещество.

Наркомания – это непреодолимое влечение к психоактивному веществу. Основной признак развития наркомании: привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема, появление физической зависимости от наркотика – появление абстинентного синдрома, или «ломки», в отсутствие очередной дозы.

Алкоголь и табак тоже относятся к психоактивным веществам, хоть юридически наркотиками не считаются.

Все психоактивные вещества – яды, из-за гибели клеток мозга у наркомана нарушается мышление, снижается интеллект и память.

Употребление наркотиков вызывает изменения психики, замкнутость, обеднение эмоциональных реакций, расстройства восприятия, двигательные нарушения. Поскольку все яды в организме обезвреживаются печенью, прием наркотиков вызывает гибель ее клеток и развитие цирроза. А из-за постоянной стимуляции систем организма у наркоманов быстро истощается сердечная мышца, и значительно снижается иммунитет. Кроме того, из-за пользования общими шприцами и частого отсутствия половой гигиены наркоманы нередко заражают друг друга гепатитом В и С, сифилисом и ВИЧ-инфекцией.

Среди наркоманов большинство – молодые люди, в основном не старше 35 лет. Приобщение к наркотикам у большинства происходит «за компанию», из-за желания казаться старше, для «борьбы с проблемами» или для получения острых ощущений. Наркоман лишается большинства своих социальных контактов. Из-за нарушения эмоционально-личностной сферы он становится неинтересен бывшим друзьям, а основной предмет его собственных интересов – поиск и употребление очередной дозы.

Поиск денег для покупки наркотиков перемещает людей в криминальные слои общества, а затем толкает на преступления, в том числе и тяжкие. Гибель от употребления наркотиков наступает очень быстро, что приводит к увеличению смертности среди молодежи.
Коллектив Родильного дома №3 от всей души поздравляет всех мужчин с Днём защитника Отечества! 23.02.2024

Коллектив Родильного дома №3 от всей души поздравляет всех мужчин с Днём защитника Отечества!

Желаем вам крепкого здоровья, больших и крепких семей, счастья, радости! 
Пусть ваш дом будет полной чашей! Всех благ достатка и здоровья! Пусть каждый день будет наполнен радостью от семьи и работы, пусть дома царит уют и гармония. Спасибо за ваше внимание и заботу о будущих мамах и детях! Поздравляем всех мужчин с Днём защитника Отечества! С праздником!
В роддоме №3 прошел день открытых дверей! Будущие врачи - ученики школы №27 с удовольствием посетили медучреждение 21.02.2024

В роддоме №3 прошел день открытых дверей! Будущие врачи - ученики школы №27 с удовольствием посетили медучреждение

В мероприятии приняли участие специалисты  различных специальностей, которые готовы были поделиться своим опытом и знаниями с будущими медиками. Школьники посмотрели ознакомительный видео ролик о медучреждении, заглянули во все отделения роддома, смогли узнать о профессии врача, условиях работы в роддоме, мерах поддержки молодых специалистов, а также о том, какие навыки и знания нужны для успешной работы в медицине.

Они задавали вопросы о том, какие качества должен иметь хороший врач, какие сложности могут возникнуть при работе с пациентами, какие методы диагностики и лечения применяются в роддоме. Врачи с удовольствием отвечали на все вопросы и делились своим опытом.

«Такое мероприятие помогает школьникам лучше понять, что такое медицина и какие возможности она предоставляет. Они могут узнать о различных специальностях врачей и определиться с выбором своего будущего профессионального пути!», - отметила главный врач роддома №3 Светлана Сагайдачная.

«День открытых дверей в роддоме №3 - это отличная возможность для школьников узнать больше о медицине, пообщаться с врачами и получить ответы на интересующие их вопросы! Благодарим руководство роддома за прекрасную организацию встречи!», - поделилась представитель учебного учреждения Любовь Николаевна.
Сотрудники Владивостокского клинического родильного дома №3 приняли участие в юбилейном X Общероссийском конференц-марафоне «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству» 21.02.2024

Сотрудники Владивостокского клинического родильного дома №3 приняли участие в юбилейном X Общероссийском конференц-марафоне «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»

Очное участие в форуме приняли два специалиста от нашего роддома специалистов Король Наталья Ивановна врач акушер-гинеколог высшей категории, заведующая акушерским обсервационным отделением и Павленова Наталья Викторовна акушер-гинеколог. Стоит отметить, что наши врачи прошли курс практических занятий по УЗИ в родах, также отработали мануальные навыки по плечевой дистоции, по тазовому предлежанию, по повороту плода с тазового на головной конец и по наложению гемостатических швов на матку. Опытом с нашими медицинскими специалистами успешно поделились коллеги из роддома №17 г. Санкт-Петербург и Перинатального центра г.Екатеринбурга. 

В качестве зарубежных участников на конференц-марафоне, выступили специалисты из Казахстана, Беларуси, Польши.
Конференц-марафон призван объединить совместные усилия акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров по совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям. В течение 3 дней лучшие российские эксперты отрасли, представители других стран подробно разбирали темы, касающиеся перинатальной медицины, родовспоможения и других важных аспектов охраны здоровья матери и ребенка.
В этом году здесь была организована работа 188 секций, на которых выступили 274 спикера, было представлено 546 докладов. Только участников в очном формате было 2981, онлайн к форуму присоединились еще 5762 специалистов.
Представители родильного дома №3  регулярно принимают участие в подробных масштабных мероприятиях, которые являются для специалистов как возможностью обмена новыми медицинскими технологиями, так и площадкой для обсуждения сотрудничества в сфере практической медицины и профильного образования.

«Перед российским здравоохранением поставлены задачи: улучшить условия оказания медицинских услуг, повысить удовлетворенность пациентов, обеспечить надлежащее качество медицинской помощи, ее доступность, увеличить продолжительность здоровой жизни населения, повысить демографию. Эти цели закреплены в национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография». Хочу отметить, что наши врачи регулярно проходят обучение, а также повышают свою квалификацию и пополняют багаж знаний, сами выступают авторами семинаров для коллег из других медицинских учреждений! Обмен опытом и ценными знаниями, всегда даёт только положительный результат, что позволяет достигать высоких показателей в нашей работе!», – рассказала главный врач родильного дома №3 Светлана Викторовна Сагайдачная.
Профилактические осмотры несовершеннолетних – это и есть диспансеризация детей – проводятся бесплатно по полису ОМС 19.02.2024

Профилактические осмотры несовершеннолетних – это и есть диспансеризация детей – проводятся бесплатно по полису ОМС

Впервые ребенок попадает на врачебный осмотр еще будучи новорожденным, далее – каждый месяц до года. 

После года диспансеризация проводится ежегодно до достижения им совершеннолетия.

Больше полезной информации в карточках.

Новости 283 - 288 из 1497

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда