Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

В роддоме №3 родился младенец-гигант 16.01.2024

В роддоме №3 родился младенец-гигант

В нашем роддоме на свет появилась почти 6-килограммовая девочка.

Малышка-крепышка стала третьим ребенком в семье, её вес достиг 5760 граммов, а рост 53 см. Кстати, её брат и сестра тоже крепыши вес первого был 4000 гр, а второго 5600 гр.

"Мы, естественно, знали, что ребенок будет крупный, поэтому все были наготове. Но что девочка будет настолько велика, не ожидал никто. Родила женщина путем кесарева сечения, без осложнений", - рассказала врач акушер-гинеколог высшей категории заведующая акушерским обсервационным отделением Наталья Король.

Малышка  с мамой чувствуют себя хорошо и находятся под чутким контролем врачей. Сотрудники медучреждения  отмечают, что это один из самых крупных новорожденных, которых им приходилось видеть за последнее время. Хотя год назад они с помощью кесарева сечения помогли появиться на свет малышу весом 5800 граммов.

Еще раз от всей души поздравляем мамочку с рождением малышки! Желаем им крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
С 15 – 21 января в России проходит Неделя профилактики неинфекционных заболеваний 15.01.2024

С 15 – 21 января в России проходит Неделя профилактики неинфекционных заболеваний

Цель мероприятия-
Повышение грамотности населения в вопросах здоровья. Повышение осведомленности о ХНИЗ и факторах риска их развития.

Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 40% являются преждевременными.

Согласно определению ВОЗ, ХНИЗ — это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

К основным типам ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет.

50% вклада в развитие ХНИЗ вносят основные 7 факторов риска: курение, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточное потребление алкоголя, повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина в крови, ожирение.

Очевидно, что самым действенным методом профилактики развития ХНИЗ является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек.

Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Основные рекомендации для профилактики заболеваний:
Знать свои показатели, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).
Умные зверюшки рекомендуют 11.01.2024

Умные зверюшки рекомендуют

В 1957 году Институт санитарного просвещения выпустил серию плакатов «Умные зверюшки» с рисунками Константина Васильевича Зотова и стихотворениями Нины Петровны Найденовой.

"Умные зверюшки" – серия познавательных материалов для малышей с рассказами о правилах здорового образа жизни.

Для тех, кто хочет познакомиться с "Умными зверюшками" прямо сейчас, 
мы подготовили специальные карточки, которые рассказывают о том, как всегда быть здоровыми!

Источник: ВсемСанПросвет
С 8 по 14 января в России проводится неделя продвижения активного образа жизни 11.01.2024

С 8 по 14 января в России проводится неделя продвижения активного образа жизни

Физическая активность делает человека не только физически более привлекательным, но и существенно улучшает его здоровье, позитивно влияет на продолжительность жизни.

Риск развития опасных для жизни заболеваний лёгких у физически активного человека является достоверно более низким.

- При мышечной деятельности возникает влияние работающих мышц на внутренние органы. Это обеспечивает оптимальный уровень метаболизма (обмена веществ в организме), повышается активность ферментных систем, происходит более экономичное использование кислорода. 

Во время мышечной работы увеличивается частота дыхания, углубляется вдох, усиливается выдох, улучшается вентиляционная способность легких. Интенсивное полное расправление легких ликвидирует в них застойные явления и служит профилактикой возможных заболеваний, - отмечают врачи.Для поддержания хорошей физической формы достаточно:- Выполнять активные физические упражнения для улучшения поступления кислорода в организм по 20-30 минут 3 раза в неделю и упражнения для укрепления мышц не менее 2 раз в неделю;

- Если по каким-либо причинам это невозможно, то для поддержания здоровья достаточно 30 минут умеренной или выраженной физической активности (не обязательно непрерывной) не менее 5 раз в неделю.Двигательная активность должна повышаться постепенно. 

Перед ее началом желательна консультация врача. Наиболее удобно начинать с ходьбы в комфортных условиях (в удовольствие, а не через силу). Некоторые виды спорта сами по себе являются прекрасным способом тренировки дыхательной системы. 
К ним относятся бег, плавание, легкая атлетика, лыжи и борьба.
Совсем скоро список бесплатных медицинских услуг по полису ОМС расширят 11.01.2024

Совсем скоро список бесплатных медицинских услуг по полису ОМС расширят

Что изменится для россиян:

станет доступна диспансеризация по репродуктивному здоровью, её смогут пройти будущие родители, которые хотят завести малыша;

по полису ОМС можно будет получить и высокотехнологичную медпомощь. Речь о сложных процедурах и об операциях по офтальмологии, ортопедии, урологии, хронической сердечной недостаточности и болезни сосудов;

жителям удалённых населённых пунктов будут заранее сообщать о прибытии выездных бригад медиков. Так больше людей, которые хотят проверить здоровье, придут на консультации;

паллиативным пациентам, в том числе ветеранам СВО, будут бесплатно оказывать психологическую помощь и обеспечат их лечебным питанием;

углублённую диспансеризацию после коронавируса можно будет пройти в течение года после выздоровления, а направления на все допобследования выдадут в течение трёх дней.

На всё это выделено более 400 млрд рублей.

Источник: Объясняем.РФ
Информируем вас о предстоящих занятиях в школе для будущих родителей - «В ожидании чуда» 09.01.2024

Информируем вас о предстоящих занятиях в школе для будущих родителей - «В ожидании чуда»

Ближайшие занятия состоятся:

15.01 в 13:30
Психотерапевт «Психопрофилактическая подготовка к родам».

29.01 в 13:30
Психотерапевт «Психопрофилактическая подготовка к родам».

Обратите внимание на изменение предоставление данной услуги

Как и прежде занятия проводятся бесплатно для пациентов нашей женской консультации, для идентификации необходимо при себе иметь ОБМЕННУЮ КАРТУ, для пациентов из других ЖК и партнёров участие в лекциях стоит - 1400 рублей, оплату можно произвести в регистратуре нашей ЖК на 2-м этаже.

ВАЖНО Перед лекциями необходимо записываться в регистратуре в тот же день и при себе иметь обменную карту, независимо стационарный пациент или амбулаторный

Ждём вас в конференц-зале ЖК.
Продолжительность лекции - 1 час, после - ответы на ваши вопросы.
После лекций вас ждёт экскурсия по роддому

Продолжительность лекции - 1,5 часа

г.Владивосток,  ул.Калинина, 55
С радостью ждём вас к нам 

#мама#школадляродителей#женскаяконсультация#роды#дети#малыши#психотерапевт#роддом#роддом3владивосток#владивосток#неонатолог#педиатр#школадлябудущихмамипап#вожиданиичуда

Новости 301 - 306 из 1491

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда