Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

23-29 января – Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров 23.01.2023

23-29 января – Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров

Вы когда-нибудь задумывались – зачем проходить диспансеризацию лично Вам? Какая выгода/польза для Вас или членов Вашей семьи от прохождения диспансеризации? Особенно если Вас ничего не беспокоит, и Вы считаете себя здоровым.

Предлагаем разобраться вместе. Если изложить простым языком, то, что написано выше – диспансеризация помогает увеличить продолжительность жизни конкретного человека, и позволяет ему оставаться здоровым и полным сил до глубокой старости. Кто-то удивится – человечество веками искало и не находило чудодейственное средство (метод), позволяющее продлить жизнь. Как такую задачу может решить диспансеризация? Просто. Диспансеризация позволяет поддержать здоровье и справиться с заболеваниями, избежать инвалидности.
Ответьте, пожалуйста, Вы лично хотите прожить долгую жизнь и оставаться активным до самого конца? И если Ваш ответ «Да» давайте посмотрим, как «работает» диспансеризация (если Вы считаете, что здоровы, и убеждены, что диспансеризация Вам не нужна – прочтите – может информация будет Вам полезна).
 1 Диспансеризация, как написано выше, направлена на выявление, в первую очередь, заболеваний, которые ведут к ухудшению качества жизни, инвалидности и от которых чаще умирают россияне – онкологических, заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, хронических заболеваний бронхов и легких, гериатрических синдромов.
 2 Диспансеризация позволяет выявить заболевания и/или патологические состояния на ранних стадиях. Когда еще нет симптомов или проявления заболевания так незначительны, что человек не обращает на них внимание и считает, что к врачу не стоит обращаться по таким «пустякам». А как известно – чем раньше выявлено заболевание, тем легче его лечить, тем проще предотвратить осложнения, которые могут развиться. Например, онкологическое заболевание, выявленное на ранней стадии – требует меньшего объема операции, человек быстрее восстанавливается и продолжает полноценно жить. Выявили гипертоническую болезнь, назначили лечение – это помогло избежать инсульта. Выявили ишемическую болезнь сердца (ИБС) – это помогло не допустить инфаркта миокарда.
 3 Выявили заболевание и что дальше? После того как у человека выявляют признаки заболевания, его обязательно направят на дополнительные методы обследования с целью уточнить диагноз и назначить эффективное лечение. Причем, так как диспансеризация проводится в том учреждение, где человек получает первичную медико-санитарную помощь (поликлиника к которой он прикреплен по полису ОМС), вся информация попадает к его участковому врачу. Именно он направляет человека на дополнительные обследования, если нужно к узким специалистам, в стационар, назначает лечение.
Проблема ожирения с каждым годом становится только актуальнее. Избыточная масса тела и связанные с ней осложнения встречаются не только у взрослых, но и у детей, причем количество случаев ежегодно растет 20.01.2023

Проблема ожирения с каждым годом становится только актуальнее. Избыточная масса тела и связанные с ней осложнения встречаются не только у взрослых, но и у детей, причем количество случаев ежегодно растет

Причины ожирения у детей и подростков
Главной причиной детского ожирения врачи называют избыточное поступление калорий с пищей. Большинство уверено, что пухлые щечки и перетяжки на ручках и ножках ребенка – это показатели хорошего здоровья, а лишние килограммы со временем уйдут в рост. Малыша постоянно пытаются накормить: печенье, конфеты, хлеб – все это дополняет основные приемы пищи.
Менее распространенными причинами, которые способствуют появлению избыточного веса у детей, являются:
-недостаток физической активности;
-наследственность;
-нарушения обмена веществ;
-эндокринная патология (гипотиреоз, избыток гормонов надпочечников);
-неправильный режим дня, недостаток сна;
-прием некоторых лекарств в течение длительного времени (гормональные средства, антидепрессанты);
-генетические отклонения и т.п.
По случаю большого православного праздника - Крещение Господне, родильный дом №3, подразделение расположенное на Завойко 8, подразделение (ЖК на улице Русская 88) посетил отец Вадим, старший священник Марфо-Мариинского женского монастыря 19.01.2023

По случаю большого православного праздника - Крещение Господне, родильный дом №3, подразделение расположенное на Завойко 8, подразделение (ЖК на улице Русская 88) посетил отец Вадим, старший священник Марфо-Мариинского женского монастыря

Был отслужен молебен о благополучной беременности и родах. Окроплён каждый уголок нашего учреждения.
Отец Вадим посоветовал женщинам, ожидающих ребенка, быть всегда в хорошем настроении, почаще улыбаться, радоваться предстоящему материнству.
Желаем всем пациенткам роддома благополучно выносить и родить своих малышей!
Владивостокский клинический родильный дом №3 стал лауреатом Всероссийской Премии «ПроДокторов 2022»! 19.01.2023

Владивостокский клинический родильный дом №3 стал лауреатом Всероссийской Премии «ПроДокторов 2022»!

Пациенты на протяжении года выбирали лучших врачей и лучшие клиники. В знак благодарности за высокий уровень профессионализма «ПроДокторов» нам вручили грамоту, которая подтверждает их выбор. Этот рейтинг создали пациенты, которые оставляли свои отзывы на портале www.prodoctorov.ru и высоко оценили наш профессионализм. Стать лауреатом премии - достижение, которым действительно можно гордиться. Мы благодарим всех пациентов, кто оставил свои отзывы об оказанных нашим учреждении медицинских услуг. Мы всегда вам рады!
«Сегодня родильный дом № 3 города Владивостока – это не просто медицинское объединение, а уникальное учреждение, включающее в себя женскую консультацию, Центр сохранения беременности, акушерский и гинекологический стационары, взрослую и детскую реанимации, отделение новорожденных и отделение второго этапа выхаживания, а также собственную клинико-диагностическую лабораторию. Столь сложная структура обеспечивает постоянное взаимодействие между подразделениями роддома, а значит – повышает скорость, эффективность и само качество организации помощи, оказываемой пациентам.
Наши специалисты помогают женщинам, планируя и наблюдая их беременность, преодолевая преграды на пути к счастливому материнству и принимая долгожданных деток в родильных залах. Они проводят сложнейшие операции, требующие особого мастерства и ювелирной точности, и выхаживают младенцев, чей вес порой не достигает и 500 граммов. Коллектив – это гордость родильного дома № 3!», - отметила главный врач роддома №3 Светлана Сагайдачная. 

Именно благодаря сотрудникам новейшие технологии и передовое оборудование в нашем учреждении соседствуют с высочайшей профессиональной грамотностью, чуткостью к пациентам и любовью к своему делу, с верой в чудо и желанием его осуществить.

Целеустремленность, профессионализм и желание трудиться во имя человеческих жизней – все то, что позволяет нашему роддому развиваться и двигаться вперед, делая его одним из ведущих лечебных учреждений Приморского края.
Неделя профилактики неинфекционных заболеваний 17.01.2023

Неделя профилактики неинфекционных заболеваний

Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 40% являются преждевременными.
Согласно определению ВОЗ, ХНИЗ - это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.
К основным типам ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет.
50% вклада в развитие ХНИЗ вносят основные 7 факторов риска:
  •   курение,
  •   нерациональное питание,
  •   низкая физическая активность,
  •   избыточное потребление алкоголя,
  •   повышенный уровень артериального давления,
  •   повышенный уровень холестерина в крови,
  •   ожирение.
Очевидно, что самым действенным методом профилактики развития ХНИЗ является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек.
Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.
Основные рекомендации для профилактики заболеваний:
  Знать свои показатели, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии);
  Регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию;
  Правильно питаться:
  Ограничить потребление соли (до 5 г/сутки - 1 чайная ложка без верха);
  Увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400-500 гр. в день - 5 порций);
  Увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
  Снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);
  Ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).
  Не курить;
  Отказаться от потребления спиртных напитков;
  Быть физически активным:
  Взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности;
  Каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут;
  Увеличение длительности занятий средней интенсивности до 300 минут в неделю или до 150 минут в неделю высокой интенсивности необходимо для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья;
  Необходимо чередовать анаэробные и аэробные нагрузки (аэробные нагрузки - 5-7 раз в неделю, анаэробные нагрузки - 2-3 раза в неделю).
С 16 по 22 января профилактика факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний 16.01.2023

С 16 по 22 января профилактика факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний

По статистике ВОЗ, каждый год от хронических неинфекционных заболеваний из жизни уходят около 40 миллионов человек, что составляет 70% всех летальных исходов. Гиподинамия, курение, злоупотребление алкоголем и неправильная еда, – вот основные факторы риска. Повысить личный уровень защиты от хронических болезней и качество жизни можно в любом возрасте. Для этого во многих случаях достаточно лишь перейти на здоровый образ жизни. Это несколько простых составляющих: физическая активность, рациональное питание, полноценный отдых, отсутствие вредных привычек.

Новости 643 - 648 из 1608

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда