Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах 25.04.2023

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Специалисты по медицинской реабилитации рекомендуют офисным работникам делать простые упражнения для укрепления здоровья.

Как известно, физическая активность одна из важнейших составляющих здорового образа жизни. Простые упражнения в течение рабочего дня помогут укрепить здоровье.

Дефицит двигательной активности в период рабочего дня может привести к утомлению центральной нервной системы.

Недостаточная физическая нагрузка на костно-мышечную систему способствует раннему развитию заболеваний позвоночника. Профилактикой является внедрение комплекса лечебной гимнастики на рабочем месте для офисных работников. Занятия лечебной гимнастикой способствуют эмоциональной разгрузке, повышению настроения, увеличению трудоспособности, улучшению кровообращения и повышению тонуса мышц. Также лечебная гимнастика на рабочем месте является профилактикой сердечно-сосудистых и деструктивно-дегенеративных заболеваний, в том числе дорсопатий, патологий желудочно-кишечного тракта и глаз.

Гимнастику необходимо проводить до приема пищи или через 30-40 минут после.

Упражнения выполняются в медленном или среднем темпе. Комплекс упражнений, включающий упражнения для мышц туловища, шеи, верхних и нижних конечностей, глаз, необходимо выполнять 1 раз в день, а также можно повторять его каждые 23 часа. Если выполнить все упражнения сразу невозможно, комплекс следует разбить на части и выполнять их с перерывом. Есть разные упражнения, которые можно выполнять в положении стоя или сидя.
Акушеры роддома № 3 г. Владивостока помогли появиться на свет маленькому богатырю 25.04.2023

Акушеры роддома № 3 г. Владивостока помогли появиться на свет маленькому богатырю

Малыш, чей вес значительно превышает 5 кг, родился в учреждении в минувший понедельник.

Как сообщила главный врач Родильного дома № 3 Светлана Сагайдачная, мальчик появился на свет 24 апреля в 17:00 в результате «кесарева сечения». Решение о проведении операции было принято в экстренном порядке из-за его анатомических особенностей. Пациентка была успешно родоразрешена бригадой врачей медучреждения. В итоге вес младенца составил 5150 гр, а рост – 60 см. Такие физические данные соответствует 1,5 месяцам развития ребенка.

Добавим, что мама богатыря приехала на роды в «третий» роддом Владивостока из Уссурийска – настоящая героиня.  Молодая мама и ее первенец - долгожданный сыночек, чувствуют себя хорошо и в скором времени отправятся домой.
Отметим, что столь крупных младенецев рождённых в нашем роддоме в этом году еще не было, на сегодняшний день это рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома № 3 
г. Владивостока.
24-30 апреля – Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах 24.04.2023

24-30 апреля – Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Согласно определению всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рабочее место — оптимальная организационная форма охраны и поддержания здоровья, профилактики заболеваний. На сегодняшний день важным направлением охраны здоровья граждан является внедрение корпоративных программ укрепления здоровья (КПУЗ) на предприятиях (в организациях).  Неделю с 24 по 30 апреля 2023 Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля).

Здоровые сотрудники - главный актив успешной компании. Укрепление здоровья на рабочем месте включает создание условий, снижающих не только риск профессионально обусловленных заболеваний, но и риск наиболее социально значимых хронических заболеваний, который повышается при нерациональном питании, недостаточной физической активности, стрессах на рабочем месте, курении, злоупотреблении алкоголем. Создание и поддержание здоровой рабочей среды имеет явные преимущества для компаний и сотрудников, может привести к улучшению социально-экономического развития на местном, региональном, национальном уровнях.
Как стать Почетным донором России? 20.04.2023

Как стать Почетным донором России?

Почетный донор России

В соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» нагрудным знаком «Почётный донор России» награждаются граждане, сдавшие бесплатно:

  • цельную кровь 40 и более раз,
  • плазму 60 и более раз,
  • цельную кровь 25 и более раз и плазму крови в общем количестве 40,
  • цельную кровь менее 25 и плазму крови в общем количестве 60.

Законом предусмотрено, что донация любого клеточного компонента (эритроцитов, тромбоцитов или гранулоцитов) приравнивается к донации цельной крови.

Если все донации были выполнены в одном учреждении службы крови, специалист донорского отделения сам сообщает донору о том, что необходимое количество донаций набрано, после чего донор пишет соответствующее заявление на руководителя учреждения службы крови.

В случае, если донации были выполнены в разных учреждениях службы крови, донору необходимо:

получить справки по форме 448/у из каждого учреждения, в котором были совершены донации. Справки должны быть подписаны руководителем и заверены печатью учреждения службы крови;
предоставить эти справки в регистратуру учреждения службы крови, где донор продолжает донорскую карьеру;
написать заявление на имя руководителя данного учреждения.
Донором может стать каждый здоровый человек, достигший 18 лет независимо от пола и профессии 18.04.2023

Донором может стать каждый здоровый человек, достигший 18 лет независимо от пола и профессии

Перед сдачей крови донор проходит обязательное медицинское обследование.

Как подготовиться к донации:

- Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы.

- Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, за исключением авокадо, свеклы, бананов.

- За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

- За час до процедуры донации следует воздержаться от курения.
Лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.

- Не следует планировать донацию после ночного дежурства или бессонной ночи.

- Не стоит планировать сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.

Вступайте в ряды доноров!
Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России — 20 апреля) — с 17 по 23 апреля 17.04.2023

Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России — 20 апреля) — с 17 по 23 апреля

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот День посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен также и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемые препараты. 

     Каждого 20 апреля мы чествуем этих благородных и самоотверженных «рыцарей крови» еще и потому, что это дата первого в России успешного переливания крови.

     Донор — даритель! Вряд ли найдется сегодня человек, который не слышал бы этого слова, не знал бы, что так называют людей с добрым, щедрым сердцем, дающих свою кровь, чтобы спасти жизнь тем, кто попал в беду, вернуть здоровье. Доноров в нашей стране с каждым годом становится все больше, но все равно их сейчас не хватает: донорами являются 14 человек на 1000, а для достаточного обеспечения кровью необходимо 25 человек на 1000. 

     Донорская кровь нужна всегда, ведь полноценной замены ей создать до сих пор не удалось. Цельная кровь и ее компоненты требуются не только тогда, когда случается большое несчастье, но и ежедневно. Для спасения человеческих жизней требуется только настоящая кровь. 

     Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека. Организм в короткий срок компенсирует вещества и клетки, утраченные с этим объёмом крови. Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора. Донором может стать каждый здоровый человек, достигший 18 лет независимо от пола и профессии. Перед сдачей крови донор проходит обязательное медицинское обследование.

Новости 589 - 594 из 1608

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда