Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

25 сентября — 1 октября: Неделя ответственного отношения к сердцу в честь Всемирного дня сердца 29 сентября 25.09.2023

25 сентября — 1 октября: Неделя ответственного отношения к сердцу в честь Всемирного дня сердца 29 сентября

Сердце — важнейший орган нашего тела. От состояния сердечно-сосудистой системы напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни человека. Беречь сердце необходимо смолоду.

Медицинское сообщество едино во мнении, что здоровый образ жизни является основой профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Он подразумевает правильное питание, достаточную физическую активность, проведение профилактических обследований с целью своевременного выявления неинфекционных заболеваний, а также отказ от вредных привычек. Кроме того, в основе профилактики лечения сердечно-сосудистых заболеваний лежит регулярный контроль таких показателей, как индекс массы тела, артериальное давление и ритм сердца, уровень глюкозы и холестерина в крови.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями совместно с развитием системы первичной медико-санитарной помощи являются основными резервами увеличения продолжительности жизни.

Прохождение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров позволяет выявить предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы, а также обнаружить заболевания на ранних этапах. Бесплатную диспансеризацию могут пройти все желающие, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), каждые три года начиная с возраста 18 лет, а начиная с 40 лет — ежегодно, в медицинских учреждениях по месту жительства.
Ответственное отношение к своему здоровью поможет не упустить первые признаки заболевания и позволит вашему сердцу работать без сбоев.
В крае стартовала прививочная кампания против гриппа. Сделать прививку можно во всех поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах Приморья. 23.09.2023

В крае стартовала прививочная кампания против гриппа. Сделать прививку можно во всех поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах Приморья.

Заболевание может давать серьезные осложнения — головные и мышечные боли, вирусные пневмонии, менингит и энцефалит. В группе риска пенсионеры, дети старше шести месяцев, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями.

Лучшая профилактика — это прививка. Иммунизация в начале осени обеспечит защиту на весь эпидемиологический период.

Вакцинироваться могут как взрослые, так и дети. В регионе используются отечественные препараты: «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

Сделать прививку можно во всех поликлиниках по месту жительства. Вы можете подойти в прививочный кабинет без записи, а чтобы сократить время ожидания — заранее записаться на вакцинацию.

Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением,
Министерство здравоохранения
Приморского края
Миома матки 23.09.2023

Миома матки

Диагноз «миома матки» многих женщин вводит в ступор. Одних пугает мысль, что из доброкачественной опухоли она переродится в злокачественную, другие полагают, что избавиться от миомы можно только хирургическим способом, который предполагает и удаление самой матки.

Возможно, из-за отсутствия причины сходить на прием к гинекологу или боязни услышать «страшный диагноз», визит к врачу откладывается на потом и происходит встреча с доктором не чаще одного раза в 3-5 лет.

Чаще всего миому обнаруживают на УЗИ органов малого таза. Нередки случаи, что случайно обнаруженная патология уже таких размеров, что необходимо сразу предпринимать лечебные мероприятия.

Миома матки представляет собой доброкачественную опухоль в виде узлов, которые могут располагаться, как на наружной, так и на внутренней поверхности органа. Миома не озлокачистливается, в некоторых случаях имеет обратное развитие и после наступления менопаузы она может уменьшиться в размерах или совсем исчезнуть. Но надеяться, что опухоль рассосется сама по себе не стоит и важно знать, миому называют множественной опухолью и, если появился один узел, возможно их дальнейшее образование.

Заведующая отделением гинекологии родильного дома №3 Елена Александровна Федоренко обращает внимание на симптомы, которые косвенно могут указывать на заболевание:

- длительные и обильные менструации
- боли внизу живота
- частые позывы к мочеиспусканию
- сложности с беременностью

Лечение миомы матки в первую очередь зависит от возраста, если женщина планирует рожать, то с учетом размера и расположения узлов, лечение подбирается максимально щадящее, т. е. если и показано хирургическое вмешательство, то врачи всегда действуют в интересах пациентки и по возможности сохраняют матку.

Если размер узла большой и опухоль видоизменила орган, оперировать придется миому вместе с маткой. Потеря матки для женщины – это не приговор, а миф. Женщина спокойно возвращается к нормальной половой жизни и своему привычному графику сразу после периода реабилитации.

 Возраст возникновения заболевания сильно «помолодел». Миома матки может обнаруживаться и у молодых женщин до 30 лет. Поэтому посещать гинеколога необходимо всем дамам ежегодно!

Напомним, что недавно в нашем роддоме провели уникальную операцию по удалению 60-и миоматозных узлов с последующим сохранением репродуктивной функции организма пациентки.
Подробности здесь: https://clck.ru/35o7LB
Сотрудники Владивостокского клинического родильного дома №3 приняли участие в стратегической сессии: «Создание условий для увеличения рождаемости в Приморском крае»! 23.09.2023

Сотрудники Владивостокского клинического родильного дома №3 приняли участие в стратегической сессии: «Создание условий для увеличения рождаемости в Приморском крае»!

Проект, посвященный увеличению рождаемости в Приморском крае, является очень важным и актуальным для развития региона.

Стратегическая сессия, в которой приняли участие сотрудники родильного дома №3, является важным шагом на пути к созданию условий для увеличения рождаемости. В ходе сессии, обсуждались различные аспекты, влияющие на рождаемость в регионе, такие как доступность медицинской помощи, поддержка молодых мам и будущих родителей, развитие инфраструктуры и другие факторы.

Увеличение рождаемости является важной задачей для любого региона, так как это способствует развитию и обеспечению будущего поколения. Создание условий для повышения рождаемости требует системного подхода и сотрудничества различных структур и организаций.

«О репродуктивном здоровье будущих мам надо начинать заботиться как можно раньше, тем самым открыв на базе нашей женской консультации кабинет поддержки семьи, мы оказываем консультативную помощь семьям желающим иметь детей в реализации репродуктивных планов, проводим мероприятия по предупреждению наступления нежелательной беременности, также в нашем медучреждении ведет прием врач психотерапевт, который всегда готов оказать всю необходимую психологическую помощь нашим пациентам, поддержать в сложный период и направить на путь истинный. Мы всегда вам рады, наши замечательные девочки. Знайте, что двери нашего учреждения открыты для всех пациентов. Уверена, что результаты стратегической сессии помогут разработать эффективные меры и программы, направленные на увеличение рождаемости в Приморском крае. Это будет полезным для всех жителей региона и поспособствует его дальнейшему развитию!», - рассказала главный врач родильного дома №3 Светлана Викторовна Сагайдачная.
С 18 - 24 сентября Неделя популяризации здорового старения (в честь Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера 21 сентября) 18.09.2023

С 18 - 24 сентября Неделя популяризации здорового старения (в честь Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера 21 сентября)

С 18 - 24 сентября Неделя популяризации здорового старения (в честь Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера 21 сентября)

Цель – повышение охвата вакцинацией, повышение обращаемости в медицинские организации за профилактическими консультациями и медицинской помощью, сокращение числа случаев падения.

Одной из национальных целей развития Российской Федерации является сохранения населения. Ключевой показатель – увеличение продолжительности жизни до 78 лет в период до 2030 года. Для достижения этих целей был разработан федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Очень важно сохранять здоровье и активность в пожилом возрасте. Многие вопросы, которые кажутся доступны только молодым, сегодня могут быть доступны и людям старших возрастов. Особое внимание необходимо уделять вопросам профилактики остеопороза, снижения сенсорных функций (слух, зрение), когнитивных нарушений, снижения мышечной массы и падений пожилых и бытового травматизма.
Всемирный день безопасности пациентов 15.09.2023

Всемирный день безопасности пациентов

Больше внимания мнению пациентов!
Всемирный день безопасности пациентов 2023 г. будет отмечаться 17 сентября, и с учетом важнейшего вклада пациентов, членов их семей и ухаживающих за ними лиц в обеспечение безопасности медицинского обслуживания его тема сформулирована как «Повышение роли пациентов в безопасном оказании медицинской помощи».

Владивостокский клинический родильный дом №3 всегда готов оказать качественную и профессиональную медицинскую помощь!

Самый главный результат работы нашего учреждения – это изменение демографической ситуации в крае и улучшение удовлетворенности населения качеством и доступность медицинской помощи. На этот показатель каждый наш сотрудник влияет напрямую.

Отметим, что Владивостокский клинический родильный дом №3 является учреждением «третьего» уровня, имеет передовое медицинское оборудование, здесь врачи готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь от начала ведения беременности до успешного родоразрешения!

«Наш роддом - это целый комплекс услуг включающий в себя: женскую консультацию, акушерский и гинекологический стационары. Родильный дом также является основной базой кафедры акушерства гинекологии ТГМУ, что позволяет внедрять современные научные подходы в диагностике и лечении заболеваний! Мы очень рады, что нас выбирают и к нам едут пациенты со всего Приморского края! Наши двери всегда открыты!
Напомню, что наш роддом успешно прошёл сертификацию по критериям Национального института качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, что позволяет утверждать, что роддом №3 заслуженно является одним из лидеров качества и безопасности медицинской деятельности в Приморском крае! Наш роддом готов оказать всю необходимую, а главное безопасную медицинскую помощь всем нашим пациентам!» - рассказала главный врач «Владивостокского клинического родильного дома
№ 3» Светлана Сагайдачная.

Новости 385 - 390 из 1501

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда