Новости
05.08.2022
Пищеблок ВКРД №3
Лето даёт нам возможность насладиться разнообразием вкусов спелых ягод и фруктов, сочностью и зрелостью овощей. В связи с этим меняется наши вкусы и рацион питания. В третьем родильном доме тщательно следят за питанием наших пациентов и прежде всего ориентируются на качественную продукцию. В нашем меню присутствует разнообразие свежих сочные овощей и фруктов и блюда из них - это то что надо!
Летом мы особенно уделаем внимание рациону питания, организм обезвоживается, и для пищи хорошо подойдут следующие овощи: огурцы, кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь, свекла, капуста, зелень. Они отлично восстановят водный баланс и насытят питательными веществами.
⠀
Расскажем про пищеблок ВКРД №3
⠀
-Все продукты питания проходят ежедневный осмотр при поставке и приготовлении и термическую обработку
⠀
-Главный врач родильного дома внимательно проверяет весь ежедневный рацион питания в соотвествии с заявленным меню
⠀
-Ведётся строгий контроль качества приготовления блюд
⠀
-В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и с целью контроля за соблюдением требований при приготовлении и реализации готовой продукции от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор суточной пробы осуществляется работником пищеблока (поваром)
⠀
-Отбор осуществляется сразу после приготовления готовой продукции из емкости, в которой продукция готовилась, стерильными (прокипяченными ложками), в чистую посуду (прокипяченную);
- гарниры помещаются в отдельную посуду;
- порционные блюда отбираются в полном объеме; первые и третьи блюда, гарниры – не менее 100 гр.
⠀
-Питание осуществляется в палатах отделений
Возврат к списку