Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения

"Владивостокский клинический
родильный дом № 3"

Новости

RSS

Как перестать заедать стресс и когда пора обратиться по этому поводу к врачу 17.10.2022

Как перестать заедать стресс и когда пора обратиться по этому поводу к врачу

Во Всемирный день здорового питания хотим напомнить, как отличать эмоциональный голод от физического и перестать заедать стресс. 

Еда – самое доступное сиюминутное удовольствие и источник эндорфинов. Следует наблюдать за собой, прислушиваться к себе, определять при каких обстоятельствах возникает чувство неудержимого эмоционального голода.

Питание — очень сложный физиологическим процессом, характерным для всех живых существ;
Однако существует «роковая» отличительная черта питания людей – это только человек может использовать пищу не по назначению;
Еда помогает только при истинном голоде;
Если проблема не купируется волевым решением, обращайтесь к специалистам междисциплинарной команды: диетологу и психотерапевту. 

– Известно, что 80-93% пациентов с избыточной массой тела и ожирением страдают в той или иной степени от нарушений пищевого поведения, – рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина. 

Без коррекции особенностей пищевого поведения трудно добиться успеха в профилактике и лечении хронических неинфекционных заболеваний.

#МинздравОтвечает
#КалендарьМинздрава
С международным днём отца! 17.10.2022

С международным днём отца!

Отец — это не просто слово. В нём столько детских чувств. Для мальчика папа — это пример для подражания, ведь он сильный и смелый, на все руки мастер. Он подскажет всё: как забить гвоздь, как помириться с другом и как постоять за себя. Для девочки папа — это гордость. Каждая маленькая принцесса мечтает встретить своего принца, который будет похож на отца. Мы поздравляем с праздником всех отцов и желаем быть достойным родителем для своих детей.
Профессиональный праздник сегодня отмечают представители одной из самых сложных и ответственных медицинских специальностей — анестезиологи-реаниматологи 16.10.2022

Профессиональный праздник сегодня отмечают представители одной из самых сложных и ответственных медицинских специальностей — анестезиологи-реаниматологи

Профессиональный праздник сегодня отмечают представители одной из самых сложных и ответственных медицинских специальностей — анестезиологи-реаниматологи.
Поздравляем наших врачей очень важной профессии - анестезиологов с праздником!!!
Желаем успеха в вашей сложной, практически ювелирной работе. Желаем всегда точных расчётов наркоза, чтобы ваши пациенты с улыбкой выходили из волшебного сна, который вы дарите им во время операций. Здоровья и сил вам, вашим близким и любимым людям и вашим пациентам. С днем анестезиолога!
Историческая справка*
Как гласит история, 16 октября 1846 года, зубной врач Томас Мортон, провел операцию под эфирным наркозом. Это день во всем мире и принято считать Днем анестезиолога.
Главный внештатный аритмолог Минздрава России Елена Голухова: Лучшая профилактика тромбоза – это здоровый образ жизни 13.10.2022

Главный внештатный аритмолог Минздрава России Елена Голухова: Лучшая профилактика тромбоза – это здоровый образ жизни

13 октября отмечается Всемирный день борьбы с тромбозом — особая дата, когда медики всего мира обращают внимание общественности на одну из главных причин смерти от сердечно-сосудистых катастроф.

— Опаснее всего – тромбы, которые возникают в коронарных артериях – сосудах, которые питают сердце. Закупорка тромбом коронарного сосуда может привести к развитию острого инфаркта. Не менее опасна тромбоэмболия легочной артерии, возникающая при ряде определенных условий, — сказала Елена Голухова. 

Развитию тромбоза способствуют:
избыточная масса тела; 
низкая физическая активность; 
сахарный диабет; 
курение;
перенесённый в тяжёлой форме COVID-19.   

Перенесённый COVID-19 увеличивает и усугубляет вероятность развития тромбоза и его осложнений. Вот почему у многих больных после COVID-19 диагностировали тромбозы и коронарных сосудов с развитием инфарктов, и системных артерий с развитием соответствующих атеротромбозов или просто тромбозов. Риск тромбоза при COVID-19 увеличивается пропорционально интенсивности воспалительного процесса. Именно поэтому вакцинация против новой коронавирусной инфекции, защищающая от тяжёлого течения заболевания, также снижает вероятность тромбоза в случае перенесенного COVID-19. 
Еще больше о тромбозе и способах борьбы с ним в наших карточках.

#МинздравОтвечает
#КалендарьМинздрава
#Пандемия
ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ 13.10.2022

ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ

В пожилом возрасте женское здоровье напрямую связано с климаксом и постклимактерическим периодом, который сопровождается угасанием репродуктивной функции и прекращением менструаций.

Что такое постклимактерический период (постменопауза)?

В возрасте 45-55 лет эндокринная система женщина подвергается гормональной перестройке. В первую очередь меняется функция половых желез – яичников. Они синтезируют меньшее количество половых гомонов вплоть до полного прекращения их секреции. Это физиологический естественный процесс, который завершает репродуктивный возраст каждой женщины.

В большинстве случаев менопауза (прекращение менструаций) происходит медленно, в течение 2-3 лет. За этот период эндокринная и нервная система адаптируются к угасанию синтеза женских половых гормонов. В таком случае постменопауза не вызывает неприятных ощущений и не меняет привычный жизненный уклад.

При неблагоприятном акушерском и гинекологическом анамнезе постклимактерический период обычно сопровождается болезненными изменениями и нарушает общее состояние. Хронические гинекологические заболевания, частые роды, многоплодные беременности, операции на яичниках и матке ухудшают течение постменопаузы. У таких женщин возникает выпадение матки, недержание мочи, повышается риск появления онкологии половых органов.

В любом случае, постклимактерический период становится серьезным рубежом в жизни женщины. Гормональная перестройка и угасание репродуктивных органов требуют адаптации организма и вызывает функциональные нарушения:
* сухость кожи, морщины;
* болезненность, сухость во влагалище и наружных половых органах;
* ломкость ногтей, выпадение волос;
* учащенное мочеиспускание;
* болезненность при половом контакте;
* раздражительность, плаксивость;
* повышение артериального давления, нарушение ритма;
* остеопороз;
* атеросклероз.

Для предупреждения негативных изменений здоровья в постменопаузе необходимо принимать профилактические меры и обязательно регулярно посещать гинеколога.
В 80% случаев проблемы со зрением можно предотвратить благодаря профилактике и своевременному обращению к врачу 13.10.2022

В 80% случаев проблемы со зрением можно предотвратить благодаря профилактике и своевременному обращению к врачу

Главный внештатный офтальмолог Минздрава России Владимир Нероев ко Всемирному дню зрения рассказал, какие правила помогут сохранить остроту зрения. 

Российская офтальмология сегодня соответствует современным мировым достижениям, а по ряду направлений опережает их: 

В арсенале имеются диагностические технологии, позволяющие выявить заболевание на самой ранней стадии, оценить тончайшие нарушения зрительной функции;

Офтальмохирурги оперируют тяжелейшие патологии, например, отслойку и острый некроз сетчатки. 

В большинстве регионов офтальмологи имеют все возможности для оказания качественной специализированной и высокотехнологичной офтальмологической помощи.

Отдельные виды клинического оборудования уже производятся в нашей стране, часть из них не имеет аналогов в мире.

Но сохранение острого зрения – задача не только врача, но и пациента. 

Для профилактики офтальмологических заболеваний важно: 

Правильно питаться;
Соблюдать правильный режим зрительной нагрузки;
Проходить диспансеризацию, своевременно обращаться к офтальмологу. 

Подробнее о частых дефектах зрения, о профилактике офтальмологических заболеваний — в наших карточках.

#МинздравОтвечает 
#КалендарьМинздрава

Новости 739 - 744 из 1608

Свяжитесь с нами

Наш адрес: 690035, Приморский край, г. Владивосток, ул. Калинина, 55

Приемная: 📞 227-83-07, 📧 info@rod3.ru

Регистратура ЖК: 📞 227-24-36

Дежурный администратор ЖК: 📞 246-96-88

Полная информация и схема проезда